中心公告

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 中心公告

江苏大学生新生入学相关政策指引
发布时间:2018-07-27   作者:江苏省政府办公厅政务公开办

近期,不少高中毕业生将陆续收到大学录取通知书,成为一名准大学生了。即将踏进梦想的象牙塔,想象未来的大学校园生活,你的心中必然会有许多美好的憧憬。

收拾行囊,置办入学装备,你和你的父母一定在有条不紊地准备着。这也将是很多准大学生第一次远离家门,踏上异乡,有很多事情就要自己亲力亲为了。仔细想想,入学前的准备工作,你都准备好了吗?有关大学生的相关政策,你都了解了吗?

当你的家庭筹措学费遇到困难时,政府部门有哪些助学政策,如何申请助学贷款?当你离开家乡去外地求学,户口迁移有哪些规定,又将如何办理?当你只身在外身体不适时,如何看病就医?又如何办理当地医保,享受什么样的医保待遇?

江苏省政府办公厅政务公开办联合省教育厅、省公安厅、省人力资源社会保障厅为您作简明指引。