中心公告

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 中心公告

关于2020-2021学年参保大学生医疗费用报销工作的通知
发布时间:2021-09-22   作者:门诊部 大学生医保办

各学院(中心)、研究生处:

为做好我校参保大学生医疗费用报销的工作,根据学校《南京工程学院大学生参加城镇居民基本医疗保险实施方案》(2018年修订版)的文件要求,现将进行2020-2021学年医药费用报销审核。

根据疫情防控要求,此次采取“投递”的方式收取参保学生医药费用发票。具体要求如下:

一、报销范围

自2020年9月1日至2021年8月31日产生的医疗费用。

二、报销材料

(一)普通门诊(自付医药费用3000元以下)

1.发票(原件)

2.报销申请表(附件一)

(二)大额门诊(自付医药费用3000元以上,含3000元)

1.发票(原件)

2.就诊病历

3.大额门诊申请表(附件二)

(三)住院

1.出院小结(原件)

2.费用明细(原件)

3.发票(原件)

4.身份证复印件

5.异地、外伤等特殊情况证明材料根据需要另备(电话咨询)

三、报销流程

1.请将发票(含电子发票)按日期顺序排列后用胶水粘贴好(不含挂号费、无明细医药费、热能纸打印的缴费收据);

2.填写申请表 (可自行打印或提前至事务大厅一号窗口台面自取);

3.以班级为单位,收集报销材料,填写班级报销人员汇总表(附件三),核对发票张数并签名;

4.根据下表各学院报销顺序时间段,班长携带本班级报销学生材料,至事务中心大厅取号;

5.等待系统叫号后至学生事务中心一号窗口;

6.2017级已毕业离校学生将所有材料装至独立信封内注明学号、班级、姓名、联系电话邮递至原辅导员处,由年级辅导员统一交纳审核。

四、报销地点

大学生事务中心1号窗口

五、报销时间安排

日期:9月23日-9月30日(周末除外)

时间:9:00 -11:00 12:30 -16:00

六、咨询电话:86118117(学生事务中心);86118055(大学生医保办)

七、注意事项

1.请各位递交报销材料的同学自留复印件(包括发票以及各项证明),以备核查。

2.报销材料审核结束后,参保学生的个人报销费用将会由校财务打至学生交学费的工商银行卡上,请办理报销的学生在收到报销费用前保证银行卡处于正常使用状态,更换银行卡的同学及时到校财务登记新卡卡号,以免收不到报销的费用。

3.学生医药费用报销为学年制,根据医保中心规定,2020年9月1日之后的发票在2020-2021学年内均有效,2020年9月1日之前的发票不再受理。

4.因疫情防控需要,请报销班级严格按照学院报销时间顺序表前来,避免人员聚集。

5.按此次报销工作为2020-2021学年最后一次,因涉及参保大学生的切身利益,请各学院高度重视,严格要求,确保将本次医药费用报销相关事项通知到每一位参保大学生。


附件:

1.门诊报销申请表

2.大额门诊报销申请表

3.班级报销人员汇总表

门诊部

大学生医保办

2021年9月22日


  • 附件【附件.zip】已下载