校园要闻

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 校园要闻

三月春风暖校园——我校青年志愿者开展3.5学雷锋志愿服务活动
发布时间:2019-03-05   作者:星火新闻网

每年3月5日,人们总是自发地学习雷锋,60年来,他的名字没有随着岁月的流逝而褪色。“播雷锋精神,做雷锋传人”,南京工程学院青年志愿者协会的志愿者们用实际行动向他致敬。

3月5日上午,为迎接第56个学雷锋纪念日,志愿者们在学海湾广场开展以“学雷锋精神 筑美丽校园”为主题的志愿活动。他们在校园各处悬挂弘扬雷锋精神的横幅,高举志愿服务的旗帜环绕校园,大力宣传校园文明公约,广大师生积极签名承诺,纷纷表示学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。随后,志愿者们以学海湾为中心进行广告清理、捡拾垃圾、清理课桌等活动,以自己的言行感染广大师生,用实际行动把雷锋精神代代相传,为新时代文明南工程奉献积极力量。

此次活动不仅提高了志愿者的实践能力,更进一步传播了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,也向师生宣传了文明校园观念。让我们共携手,弘扬雷锋精神,传递榜样力量。