校园要闻

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 校园要闻

我校学子参加江苏省大学生万人计划学术冬令营活动
发布时间:2019-03-07   作者:星火新闻网

2019年江苏省首届“江苏省高等学校大学生万人计划”学术冬令营活动已圆满结束。首批3000名来自江苏各高校的大学生参加了经征集遴选的25个学术冬令营项目,包括高校学术训练营13项、企业创新训练营12项。我校30多名同学报名参加了此次活动。

学术冬令营是“江苏省高等学校大学生万人计划”的重要组成部分。其中,高校学术训练营侧重目标导向,重点培养学术科研能力、思辨能力,活动形式有论坛、沙龙、交流会等;企业创新训练营侧重问题导向,面向行业内先进的知识、产品、技术和研发体系,重点培养学生创新实践能力,活动形式为集训营、沙龙、工作坊、体验日等。

冬令营在课程安排上不仅重视筑牢学生专业知识,还安排了筑梦创业理想和安全教育等人文素养类课程,经过冬令营训练的学生受益匪浅。“我报名参加是南京邮电大学‘信息电子技术虚拟仿真’项目的冬令营活动,南邮邹辉教授给我上了印象最深刻的一课,还带领我们参观了光纤实验室,让我亲手触摸了各种各样的光纤及光纤制备的机器,使我对光纤有了具体客观的认识。”通信工程学院聂媛媛同学说。参加河海大学冬令营的薛淑敏同学说:“从此次冬令营中我收获到了许多以往从未接触到的知识,有机会和其他高校的优秀同学交流,受益良多。”参加东南大学SEU学术训练营的胡磊同学说“冬令营活动激发了我们的学习兴趣和潜能,增强了社会责任感、创新精神和实践能力。希望越来越多的同学可以参与其中,学习与锻炼。”