校园要闻

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 校园要闻

三八节|致全校女教职工的慰问信
发布时间:2020-03-07   作者:

尊敬的全校女教职工:

你们好!

“一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差”。在这春回大地、万物复苏的美好时节,我们迎来了第110个“三八国际劳动妇女节”。值此节日来临之际,我们谨代表学校党政向默默奉献、辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务各岗位上的全校女教职工同胞们致以节日的问候和美好的祝愿!

这个寒假格外漫长,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了所有人的生活。往年此时,你们正进行一年一度的集体登方山活动,场面蔚为壮观;你们正站在三尺讲台之上,言传身教,教书育人;你们正忙碌于协调工作,开展活动,管理育人;你们正奔走于宿舍食堂,不知疲倦,服务育人。而现在的你们,虽然不能如期返校,但也依然坚守在自己的岗位之上:你们认真备课,开展网络教学;你们关心学生身心,时常和他们保持联系;你们心系学生就业,努力为他们拓宽升学就业渠道……南工程和所有的同志们会铭记你们所做的一切,感谢你们的辛勤付出和无私奉献!

一直以来,全校女教职工自尊、自信、自立、自强,顶起半边天。工作中,你们积极、热情、拼搏向上,以强烈的主人翁精神为学校的发展贡献着力量、为学生成长成才做出着努力;生活里,你们优雅、知性、善良大方,无怨无悔地为家庭辛勤付出,以女性特有的优秀品质,在孝敬老人、教育子女、和谐家庭关系方面发挥了男同胞无法替代的作用。你们承担着工作和家庭的双重压力,发扬着中华民族的传统美德、恪守着良好的职业道德,把个人发展同学校命运紧紧联系在一起,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。在此,我们向全体女同胞和默默支持学校工作的你们的家人再次表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。2020年是学校攻坚克难、推进落实第三次党代会各项目标任务的重要之年,是“十三五”规划收官之年、“十四五”规划谋篇之年,是学校申硕的关键之年,也是学校合并组建20周年。我们要不忘初心、牢记使命,用汗水和心血创造无愧于时代的伟大业绩,为加快建成特色鲜明的高水平应用型工程大学,加快推进“强富美高”新江苏建设作出新的更大的贡献。这就对广大女教职工提出了更新更高的要求,也为你们发挥作用提供了更加广阔的平台。我们坚信,在习总书记为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场防控疫情的保卫战;我们相信,学校全体女教职工一定会继续弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,为推动学校教育事业的改革发展再立新功!

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福!


2020年3月7日