校园要闻

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 校园要闻

史国君书记给交运191班回信 勉励疫情大考中的青年学生立大志、干大事
发布时间:2020-06-08   作者:

6月5日,汽车与轨道交通学院交运191班的39名全体学生给他们的第二班主任、校党委书记史国君写来一封信,向史伯伯报告疫情期间全班同学的思想、学习和实践活动情况,表达了以实际行动证明自己是有理想、有责任的新青年的决心。收到信后,史国君书记连夜给孩子们回信,为同学们信中传达出的青年人的责任担当和美好的师生情谊深感欣慰,勉励他们做有品德的人,高尚纯粹、为人方正;做德智体美劳全面发展的人,夯实基础、勇挑重担;做为未来选择打基础的人,放眼长远,持之以恒。

史书记在回信中表示,面对新冠肺炎疫情这一重大挑战,包括南京工程学院大学生在内的广大青年积极响应党中央号召,在这场事关人民生命安全和身体健康的战“疫”中,争当先锋、敢打头阵,用行动阐释了青年担当,迸发出蓬勃向上的青春力量。

史书记指出,艰辛与磨砺是青年人成长最好的催化剂,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。希望同学们要立大志向,要把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运。“个人成功的果实,只有结在爱国主义这棵常青树上,才会更有价值。”希望同学们要上大舞台,在处理好“忙”与“闲”的关系的同时,始终秉持浓厚的爱国情怀和民族情感,紧盯社会现实需求,在国家的政策所指、发展所指和战略所指的各个领域贡献聪明才智。希望同学们要干大事业,把握好“大事”和“小事”之间的关系,着眼“两个一百年”奋斗目标,在经济建设、脱贫攻坚、基础建设等各行各业上挥洒青春、贡献智慧,把看似平凡的小事做好,把专业做到极致,为全面建成小康社会添砖加瓦。希望同学们要下大功夫,把握好“过程”和“结果”之间的关系,做好“板凳坐得十年冷”的准备,胸怀“滴水能把石穿透”的信心,勤学、慎思、笃行,用坚信、坚持、坚守来成就梦想。