校园要闻

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 校园要闻

史金飞院长参加机关党委第七党支部专题组织生活会并作党史教育专题党课
发布时间:2021-06-23   作者:机关第七党支部

6月22日上午,为迎接建党一百周年,积极响应上级党组织关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的号召,根据相关文件的部署要求,党委副书记、院长史金飞参加了他所在的机关党委第七党支部的专题组织生活会,并为大家上党课。


本次组织生活会以“学党史、办实事”为主题。史金飞院长在会上认真听取了党支部上半年开展党史学习教育的情况汇报,为大家梳理百年来中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历史,与大家结合工作交流学习感想,勉励大家为学校事业发展作出新的更大贡献。

在讲党课时,史金飞院长从巴黎和会的外交失败、新文化运动、五四运动开始,详细梳理了马克思主义思想在怎样的历史环境下传入我国并成为中国共产党的指导思想,阐述了党如何凭借先进的主义和人民的拥护在极端艰苦的条件下最终带领全国人民夺取了全面胜利。他说,中国共产党之所以能带领全国人民推翻封建主义、帝国主义的压迫,开创高速发展新局面,除了先进的指导思想和坚定的主义信念,离不开高瞻远瞩的国家领袖、离不开他们在各个时期创造的理论成果和积累的宝贵经验。新中国成立以来,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等国家领导人以卓越的魄力与定力,为社会主义事业发展引领方向、注入动力。尤其是十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,带领中国在没有硝烟的战场上继续创造着新的辉煌。

在交流学习体会的过程中,他结合学校的人才培养、学科科研、对外合作等重点工作和现代化、信息化、国际化的建设要求指出,作为学校校长,最重要的实事,就是要为学校改革发展和人才培养定方向、谋大局、做决策、解难题,无论遇到何种困难和挫折,都要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动一流应用型工程大学建设。“以师生为本,是大学办学治校一切工作的出发点和落脚点”,史金飞院长还叮嘱大家,组成党支部的两个部门都是服务学校、服务师生的窗口部门,同志们要继续将党史学习与日常工作相结合,不断提高政治站位、增强宗旨意识,始终以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、敢于担当的使命感为广大师生做好服务、为学校未来发展争作贡献。

这是一次专题组织生活会,也是一场深入的思想交流。党员同志们纷纷表示要结合史金飞院长的党课内容和工作要求,立足工作岗位实际,把思想认识和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以务实、高效的工作推动学校高质量发展,以实际行动向党的百年华诞献礼。