学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

能源与动力工程学院第四届热工知识竞赛圆满结束
发布时间:2018-06-22   作者:星火新闻网

为了丰富大学生的课外生活,提升专业学习兴趣,6月15日晚,能源与动力工程学院第四届热工知识竞赛决赛在东区大学生活动中心举行。该院党政负责人、核电教研室全体老师及班级代表共200余人参与了此次活动。

竞赛将趣味竞答与传统专业课程相结合,分初赛和决赛两个赛段。前期初赛阶段采用上机答题的形式进行,共有430余人参加,取前12名晋级决赛。决赛阶段设置“闪亮登场”、“小试牛刀”、“百花齐放”、“勇往直前”、“你来我往”等五个环节,12名选手随机分成4组,展开角逐。闯关过程中,各组选手八仙过海,各显神通,或冥思苦想,或胸有成竹,展现出了扎实的专业知识功底与良好的团队合作精神。最终,能动161班钱晨、李宁、集控162班张悦三名同学所在的第四小组斩获桂冠。该院梁绍华副院长作赛后点评,对参赛选手的现场表现及良好的专业素养表示高度肯定,同时勉励广大同学用自己最大的努力实现专业梦想。

一年一度热工知识竞赛的举办,不仅激发了广大同学的专业学习兴趣,强化了专业知识,同时也营造了学院热爱科学、崇尚创新的良好学习氛围。