学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

不忘初心 不负年华​——自动化学院开展毕业生党员主题教育活动
发布时间:2018-06-22   作者:星火新闻网

为了让毕业班党员始终铭记肩负的责任,始终保持党员先进性,继续发挥党员的先锋模范作用,站好文明离校的最后一班岗,6月,自动化学院党委在全体毕业生党员中开展“不忘初心,心怀感念”主题教育活动,包括“一纸薪火相传的感动”、“一次美好珍贵的回忆”、“一件服务同学的实事”、“一段不容忘却的历史”和“一堂受益匪浅的党课”等活动。

一纸薪火相传的感动

临近离别,不说再见;感恩承诺,诉诸笔尖。毕业生党员们通过“明信片赠恩师、寄同学”活动,向亲爱的老师们诉说不舍,为学弟学妹们解疑答惑。

一次美好珍贵的记忆

即将与母校告别,毕业生党员们齐聚党支部书记工作室,为母校留下一段珍贵的影像记忆。视频分为三个篇章,包括“回望与成长”、“入党之后心境的变化”、“学长学姐的寄语”。在视频中,党员同学们回望过去,拥抱成长;畅想未来,诉说梦想。母校为他们的青春画上浓墨重彩,他们为母校的发展留下珍贵影像。

件服务同学的实事

为保证毕业生安全、文明、有序地离校,毕业生党员们组成巡逻小组,协助宿管做好登记工作,帮助同学看管搬运行李,维持学生宿舍秩序井然,保障同学们的人身财产安全,为同学们站好最后一岗。

一段不容忘却的历史

临近毕业,即将远离南京,毕业生党员们一同观看《南京京大屠杀》纪录片。南京沦陷后百姓的绝望与无奈、侵略者的冷血与残酷让同学们愈发珍惜和平的来之不易,深刻感受到只有奋进才能自强,只有自强才能前行。

一堂受益匪浅的党课

学子们逐梦天涯志向远,老师们满腔嘱咐细细谈。毕业之前,学院党委书记唐新华老师为大四党员上了“最后一课”。她勉励学院广大毕业生党员在毕业后,要秉持党员身份,坚持理想信念、不忘初心;要努力传承文明,带头实践社会主义核心价值观;要脚踏实地,努力学习、工作,永葆党员先进性,做一个有觉悟、有本领、有作用的党员,站好文明离校最后一班,以“愿干才有机会、实干才能前行、能干才会竞争、干实才有口碑”与在座的党员共勉。

本次毕业生党员主题教育活动激励同学们不忘初心,不负梦想,牢记使命,继续前行。系列活动结束后,毕业生党员纷纷表示受益匪浅,在今后的学习、工作与生活中,要继续以党员的身份严格要求自己,不断完善自我,为母校增光添彩。