机械工程学院举办专利论文宣讲会
发布时间:2018-06-25   作者:星火新闻网

为了让更多的学生与专利“结缘”,6月22日,机械工程学院在东B301举办以“悟科研精神,听工匠故事”为主题的专利论文宣讲会,本次讲座邀请到在科创方面有显著成果的高年级学长们为该院17级新生作经验分享。

本次专利论文宣讲会以知识传授为主,互动交流为辅。主讲者们通过对专利的基本认识和该院学生专利申请、授权情况的讲解,让同学们了解到“只要在生活中善于观察、勤于思考、乐于总结,申请专利并不是一件难事”。学生们对主讲人丰富而生动的讲述深有所感:“大学生不仅要学会从生活中激发灵感,还应当把灵感转化为实实在在的作品留下来,这样的大学时光会更有意义”,一位在场的学生说道。本次讲座不仅普及了专利和论文知识,还提升了学生的科技创新能力。