【暑期社会实践专题】外国语学院“红领巾实践团”赴宿迁开展科技支农活动
发布时间:2018-08-06   作者:星火新闻网

为了科普农业知识,近日,我校外国语学院科技支农帮扶团红领巾小分队通过实践体验、宣传讲解等方式深入农村基层开展科技下乡活动。

活动期间,红领巾小分队在宿迁市沐阳县开展义务劳动帮扶活动,为农民带来了科学的养殖、种植知识,并对农民的疑问进行了耐心细致的讲解。队员们围绕“玉米生长期的施肥及病虫防害”、“西红柿科学管理”、“合理使用农田肥料”等专题开展农业知识宣讲活动,在自己力所能及的范围内为农民解疑答惑。队员们还先后开展了“聚焦农村发展”、“了解乡村城镇化”社会调查活动,围绕农村建设进行了一系列调查研究,并在此基础上深入走访,了解当地的基础设施与文化教育等方面的发展状况。

通过本次社会实践活动,队员们不仅培养了团队精神,开拓了视野,磨练了意志,提高了理论与实际相结合的能力,更为毕业以后更好地深入基层、服务基层奠定良好基础。