学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

材料工程学院开展“大学生活第一课”为新生“破冰”
发布时间:2018-09-11   作者:星火新闻网

为了帮助新生更快地熟悉新环境,在集体生活中学会理解他人、欣赏自我,9月9日,材料工程学院针对2018级新生开展“大学生活第一课”团体辅导活动。

此次团辅活动由该院心理协会与2018级新生班主任助理联合组织,各班级自选地点,自选项目,通过破冰游戏“我们的生日”、“告诉大家你是谁”、“解锁”、“一起站起来”等轻松愉快的游戏活动帮助新生们认识彼此,融入集体。成型181班一位新生表示:“团辅活动帮助大家消除了陌生感,让我不再那么想家了”;也有新生分享说“感觉自己和班级同学之间的距离更近了,更喜欢我的班级了”。

团辅活动虽然已拉下帷幕,但是属于他们的四年大学生活才刚刚开始,祝愿材料学子们能够在大学这一新起点再创属于自己的辉煌。