追逐榜样 实现梦想——经济与管理学院召开优秀学长经验宣讲会
发布时间:2018-09-18   作者:星火新闻网

2018级新生报到后,经济与管理学院开展了全方位、多角度的新生入学教育活动。为了让新生更直观地了解大学生活,引导新生有目标、有规划、有行动,从身边榜样汲取力量,传承优秀的院风、学风,9月11-15日期间,经济与管理学院组织学习标兵、十大之星等优秀学生代表、学生党员代表在全体新生中按专业召开6场优秀学长经验宣讲会。

参与宣讲的优秀学生通过思想、学习、生活的全方位介绍,让新生对于接下来的大学生活有了更详细立体的了解。新生们表示,通过听取优秀学长分享自己的成功经验,了解了大学学习和高中的差别,明白了只有尽早树立明确合理的目标,掌握高效的学习方法,时刻关注自己的身心健康,积极适应丰富的校园生活,才能以积极饱满的心态拥抱大学生活,书写精彩的人生。

该院始终重视学生综合能力的培养和学生干部队伍的建设,上学期期末,通过层层选拔和综合培训,建立了一支由主要学生干部和优秀学生党员组成的新生班级班主任助理团队,在迎新工作和新生入学教育中发挥了重要的作用。