学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

敬老日 计算机工程学院学生党员赴敬老院开展志愿服务活动
发布时间:2018-10-17   作者:星火新闻网

金秋十月爽,九九话重阳。10月14日下午,计算机工程学院学生第一党支部党员代表来到了南京聚福园敬老院,开展了以“聚爱福园踏征程,不忘初心展未来”为主题的党员志愿者服务活动。

刚到敬老院,志愿者便立即行动起来,为老人们打扫卫生,整理房间,教老人们使用电子产品。志愿者还与老人们唠唠家常,一边跟老人谈心一边为老人锤背,听老人回忆曾经的岁月。一位老爷爷还拿出了当年他读中小学时的课本让志愿者学习,还有一位爷爷通过自己的字画向大家讲述他在南京大屠杀中经历的点点滴滴,希望党员同志们勿忘历史,珍惜当下,憧憬未来。志愿者们还为老人们准备了朗诵、唱歌、相声等形式多样的节目,为活动增添了融洽和谐的气氛。

据悉,该院学生第一党支部为推进学生党员志愿服务长效化发展,今后每学期会定期举办学生党员志愿服务活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众,奉献群众,在实践中充分发挥党员的先锋模范作用,提高学生党员联系群众的能力。