通信工程学院学子走进华为实验室参观学习
发布时间:2018-10-18   作者:星火新闻网

10月14日,通信工程学院50余名学生以“实践科学发展,参观知名企业”为主题,来到南京华为研发公司参观和交流。

为了通过参观学习真正达到对专业课进一步认知的效果,该院学生在参观前通过前期的搜索资料,对本次参观的企业已有了初步了解。参观过程中,主讲人详细介绍了公司各个部门的职能,以及网络飞速发展史。同学们一一参观了企业的主要设施:大型机房、最高传输速率可达100G的光纤、大数据以及云计算的设备构造等等。大家切身体会到,在无线网络飞速发展的今天,作为幕后工作人员要始终如一地坚持“以奋斗为本”,要使企业在国际竞争中蒸蒸日上,每个人就必须遵循严格的工作体系和规章制度,不能松懈。同学们表示,本次在华为的参观活动无论是生活态度上、工作上还是学习上,都受益颇多。