学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

在诗词和游戏中传递传统文化——艺术与设计学院重阳节主题活动新意迭出
发布时间:2018-10-19   作者:星火新闻网

10月17日,艺术与设计学院在至馨苑•大学生活动中心组织开展“帝女花中思乡情,千秋万代怀古心”重阳节主题活动,旨在让同学们深入学习中华民族优秀传统文化,传承尊老、敬老、爱老的传统美德。

经过艺设学子的精心布置,大学生活动中心一楼重阳节的气息浓厚,吸引了不少过往师生。同学们将买来的雏菊分发给参与活动的老师和同学们,教给他们菊花书签的制作方法,并提供了关于重阳节的美词好句。活动还邀请来往师生参与“诗句、作者、诗题---连连看游戏”,游戏赢家将获得一张由大家共同制作的菊花书签,参与者们都摩拳擦掌,跃跃欲试。“何当在载酒来,共醉重阳节”“重阳佳节意休休,与客携壶共上楼”等重阳佳句被大家一一串连起来,活动在欢声笑语中画上了圆满的句号。

参与的小伙伴表示,这次活动从诗词出发,将重阳节的意义做了延申。活动之外,我们一定要怀着回报父母养育之恩的敬爱之心,去陪伴、关心、照顾自己的爸爸妈妈。据悉,此次活动是该院“改革奋进共成长,青春建功新时代”主题团日系列活动之一。