学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

建筑工程学院开展“洋溢笑容 阳光助残”主题志愿服务活动
发布时间:2018-10-22   作者:星火新闻网

在我们的周围生活着这样一个特殊群体,他们生活上有诸多不便,他们需要社会额外的关心与照料。日前,建筑工程学院学生走进南京博爱安养庇护中心开展了助残助障志愿服务活动。

南京博爱安养庇护中心创办于2004年7月,是南京首家市级残疾人庇护安养机构,也是南京市专为残障人士服务的大型的非营利机构(NPO)。在博爱中心,该院大学生志愿者们和孩子们一起唱歌、一起彩绘石膏像、一起制作桂花蜜,短短几个小时的相处,这些天真,可爱,单纯的孩子们便与志愿者们熟悉了起来。“他们或许难以融入这个万千的世界,但他们却有自己构建的小世界,美好而单纯”,一位参加活动的志愿者说道。

据悉,为了给博爱中心带去更多的温暖,该院学子还在学校北区大学生活动中心广场上举行爱心义卖活动,所有的义卖品主要来自博爱中心孩子们的精心制作,义卖活动一共募集到968.08元,将作为善款捐给南京博爱安养庇护中心,去帮助更多需要帮助和关怀的人。