学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

能源与动力工程学院发起“重温雷锋日记”主题活动
发布时间:2019-03-05   作者:星火新闻网

“一九五八年六月七日,如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”“一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量……”近日,一段段雷锋日记节选音频在能源与动力工程学院师生间流传,广受好评。今年的3月5日是第56个学雷锋日,为了引导广大师生弘扬传承雷锋精神,该院发起“重温雷锋日记,致敬雷锋精神”朗读行动。参与者可以选取最有感触的雷锋日记节选录制成音频,向学院“人人都是朗读者”线上朗读平台投稿。

活动得到了各团支部成员的热烈响应,他们选取《第一堂政治课》、《节约二百元钱》等片段,或通过录制音频线上投稿,或在学院设置的线下采集点现场录制,用声音致敬雷锋精神。

“雷锋日记是学习雷锋精神最好的‘教科书’,我们希望通过个性化的声音表达,激起读者与听者情感的共鸣。”活动组织者这样谈及举办初衷,“这也是学院开展‘互联网+’思政教育的又一次尝试,在未来的一个月中,我们将持续在微信、荔枝FM等新媒体平台上配以图文,宣传推送《雷锋日记》节选音频,引导广大师生将雷锋精神内化于心,外化于行,争做新时代的雷锋传人。”