学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

[自动化说]考研复试,我们这样准备
发布时间:2019-03-07   作者:星火新闻网

为进一步加强同学们对研究生入学考试复试的认识,了解复试形式、增强复试效果。3月6日上午,自动化学院在经管楼c109教室举办了“考研复试交流会”。学院罗俊副书记、刘汉忠副教授、乔贵方博士、胡杨博士、孙权博士等老师为参加考研复试的同学们“支招”。

几位老师分别对考研复试中“准备需充分、实践要注重、调剂贵迅速”等三个方面进行了阐述。他们表示,同学们不仅要努力准备复试中的笔试环节,还要有针对性的强化自己面试的能力,例如梳理本科阶段的实践创新成果,突出自己的闪光点。此外,复试对同学们的动手实践能力、团队合作能力、沟通交流能力也极为看重,换而言之,就是考察同学们的综合素质能力。“调剂贵迅速”,顾名思义就是一旦选择调剂,需迅速行动,通过多方渠道搜集调剂信息以便于把握住更好的机会,切莫迟迟不予行动。参加交流的同学们表示,老师们的精彩讲解为大家指明了复习的方向,也掌握了一些复试技巧,更增强了信心,接下来要好好总结提升,争创佳绩,不辜负学校和师长们的期望。