学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

工业中心举行学生安全教育专题报告会
发布时间:2019-03-11   作者:星火新闻网

3月6日下午,工业中心学生安全教育专题报告会在西C101举行。中心党总支副书记王雪飞为百余名学生做报告。

会前,全体师生高唱校歌,以此来增强学生的仪式感,增强学生与学校的粘合度。“仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同,没有仪式感的生活,一年365天,毫无期待,生活重复,乏善可陈,每天都会黯淡无光。”王雪飞副书记从法国童话故事《小王子》中关于仪式感的经典对白开始,提醒同学们生活中要注意仪式感的存在。她还强调了心理健康重要意义,并说明了学生干部队伍在安全稳定教育工作中的关键作用。她说,安全是学生管理的头等大事,安全是一切工作的基础。维护学校和班级的安全稳定是我们每个人应尽的义务,没有我们每位同学安全意识的提升就不会有校园的安全稳定。春天是心理疾病高发的季节,春天万物复苏,心理问题也蠢蠢欲动,而心理问题又具有隐蔽性和突发性,需要同学高度重视心理问题,正确面对。希望同学们保持良好的心态,养成良好的生活习惯,积极寻求外部帮助,遇到困难可以找班主任和辅导员老师帮忙。学生干部队伍是中心开展安全教育工作的主力,是建立完善的信息反馈网络是关键。高素质的学生干部和干部队伍一定具有高效的执行力。她还就如何提升个人执行力和团队执行力为同学们提出了建议。