学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

传承五四精神 闪出青春活力​——机械工程学院开展“快闪”活动
发布时间:2019-04-11   作者:星火新闻网

为了弘扬五四精神,彰显机械学子的青春风采,在五四运动100周年来临之际,机械工程学院于4月10日在南医大﹒江苏经贸学院地铁站开展了一场关于青春的“快闪”活动。这也是金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松系列活动之一。

活动当天,学生们热情高涨。当听到“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”,学生们从四周奔跑向地铁站中央,摆出“JX-机械”的形状。他们依次朗诵着纪念五四运动的诗歌,观众们被机械学子热情洋溢的诗歌所感染,掌声不断。随着“机械,加油!”一声呐喊,聚拢的学生们像离弦的箭向四面八方跑去。

习总书记说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次活动在展现学生青春风采的同时,更增强了广大同学的历史使命感与社会责任感,鼓励他们继承和发扬五四精神,不忘初心,砥砺前行。