经管学院第十八届读书月活动圆满落幕
发布时间:2019-05-23   作者:星火新闻网

校园先锋展风采,青春践行价值观。5月22日晚,经济与管理学院经管学院第十八届读书月闭幕式暨“我的成长故事会”在东区大学生活动中心圆满落下帷幕。学院党政负责人及师生代表200余人参加活动。

该院党委书记冯永伟在闭幕式致辞中以习总书记青年时代对读书的热爱为例,鼓励广大学子多读书,读好书,让书香溢满校园,让好书陪伴成长。他鼓励同学们树立“咬定青山不放松”的精神,在四年大学生涯中有规划,有行动,有目标。在“我的成长故事会”环节,8位2019届优秀学生向同学们分享了他们的成长故事。他们有的是考取世界排名前十大学的优秀典型,有的是以396分的高分考取国内重点大学的研究生。考取伦敦大学学院的张权福入学以来每学期智育、综合成绩均位列本专业第一,平均分90.21,达到世界TOP30院校研究生录取标准。他认为永远不要放弃学习,并将学以致用的校训真正内化于心。以优异成绩被北京科技大学录取的杨轻烟,通过如何择校、初试、复试、如何复习、心态调整以及近年考研情况,详尽细致的分享了自己考研的心得,告诉同学们:努力,一切都是值得的;考取暨南大学的陈功宇向在场同学梳理了考研流程,将考验阶段分为准备期、酝酿期、整合期、冲刺期四个时间段,告诉在场的同学们做好规划是为自己找一个不放弃的理由,以及一个不将就的未来。

团结进取、勤奋刻苦、勇于实践、心怀感恩、奉献社会,每一位优秀毕业生的分享都催人奋进,传递给在场的每一位学生。分享会结束后,学生们纷纷表示要以优秀学长学姐为榜样,努力拼搏,度过充实而有意义的大学时光。

读书月是该院特色文化活动之一。本届读书月以“校园先锋展风采,青春践行价值观”为主题,历时一个多月,期间开展了主题征文、辩论赛、摄影大赛、我的成长故事会、科技讲座等一系列丰富多彩的活动,深受广大同学喜爱,大家踊跃参与,尽展风采。