学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

青春是用来奋斗的​——工业中心举办“我的青春故事报告会”活动
发布时间:2019-05-29   作者:星火新闻网

为进一步树立典型,发挥榜样的示范引领作用,5月28日晚,工业中心在图书馆报告厅举办了题为“青春是用来奋斗的——我的青春故事会”活动,该中心学生工作负责人、辅导员及200多位学生代表与会。

该中心党总支副书记王雪飞在讲话中指出大学是人生中最美好的时节,也是青春和奋斗的代名词。她引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话“新时代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”,勉励该中心学子要“以先进为伍,以榜样为伴”,用积极进取、求实创新、勇于实践的精神书写属于自己的“青春风采”。该中心D机加工161班肖乐、D数控加工151班张建鹏及D自集成161班崔宁杰等三名同学通过PPT展示、主持人访谈等形式,围绕学习、科创、志愿服务等方面与在场同学进行了一场青春对话,分享了他们在各自的领域奋斗拼搏的青春故事。活动最后,三名主讲嘉宾还与现场的同学进行了交流互动。

“听了三位学长的青春故事,更加明确了努力方向,争取向他们学习、看齐,努力使自己的大学生活过的更加充实、有意义”一位参加活动的大一学生如是说。