国家网络安全宣传周,你知道吗~
发布时间:2020-09-21   作者:南京工程学院学生工作部

“聚力青春  守护安全”

主讲内容

孙佑海:网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义。

祝鑫:深度剖析大学生网络安全问题,开展网络安全教育的三个着力点。

张丹:现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例如何去避免落入陷阱。

教育部思政司在“中国大学生”微信公众平台上在线组织开展“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”(活动截止至10月31日),通过网络答题方式普及网络安全知识。全国各高校积极组织学生参与竞赛,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。

学生完成答题且得分高于60分为合格,可在答题平台自动获得《全国大学生网络安全知识竞赛证书》,此证书可作为大学生参与社会实践活动证明。

来源|中国大学生在线、各学院(中心)

排版|滕文杰

审核|应媛、丁冬红