学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

党员爱心捐赠,情暖材料学子​——材料科学与工程学院开展“我为群众办实事”图书捐赠活动
发布时间:2021-06-04   作者:

为推动党史学习教育走深走实,进一步感悟党的初心使命,践行为民服务的宗旨意识,营造浓厚的学习文化氛围,6月2日中午,材料科学与工程学院于东一、东十毕业生宿舍楼下发起“学习党史践初心,我为群众办实事”捐赠活动。

毕业生党员们积极响应,奉献爱心,所捐书籍内容涉猎广泛,其中既有考研复试全书、学习笔记,又有党史经典名著,心理学、社会学必读书物。除书籍资料之外,毕业生党员们还捐赠了四六级耳机、工程制图工具、台灯、书桌板等学习用品。党员们分门别类整理归纳捐赠书籍、物品,在统一调配后将送到需要资助的学生手中。“之前我怀着崇敬的心情读完了《优秀共产党员先进事迹选编》,书中记录的优秀共产党员的先进事迹令人感动,今天我把这本书赠给学弟学妹们。”毕业班党员、材料171班王世康同学希望学弟学妹们以优秀党员为榜样,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、练就过硬本领、锤炼品德修养、永怀感恩之心。参与捐赠的毕业生党员们在签名板上写下自己的名字,将以身作则、无私奉献的精神火炬传递给下一代材料学子。

“党史教育除了包含理论知识的学习,实践活动的开展也同样重要,捐赠活动就是一个很好的形式,赠人玫瑰,手有余香,通过此次活动,闲置的图书发挥了更大的价值,也增强了我们奉献他人的自我价值感,这样的活动特别有意义。”党员芮佳鑫说。今后,材料学院党委将进一步深入开展党史学习教育,积极推进党建工作与育人工作深度融合,努力把党史学习教育同解决师生实际问题、推进学院事业发展紧密结合起来,多为师生办实事、办好事、解难事,在实干中践行初心使命,以实际行动向党的百年华诞献礼。