学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

百年大党风华正茂,青春力量时代同行——建筑工程学院组织开展“三进三知”主题班会
发布时间:2021-06-30   作者:

为了更好地学习“四史”,6月25日,建筑工程学院建筑学201班在南B607开展“党成百年恰是风华正茂,青春力量正与时代同行”三进三知主题班会。该班第二班主任、校党委副书记濮励杰走进班会现场,与同学们一起回顾党的光辉历程,坚定信念砥砺前行。

班会伊始,团支书组织带领同学们梳理学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代下党史的发展脉络,通过观看中国共产党发展历程的视频,回顾党的光辉历程。“很荣幸自己能在最好的年纪遇见我们党的百年华诞,”同学们表示作为新时代的青年,一定会坚定不移跟党走,矢志不渝听党话。

听了同学们的汇报,濮励杰副书记借用习近平总书记的一句话鼓励大家,“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”他表示知史而爱党,知史而爱国,希望同学们秉持爱党爱国之心,主动学习党史,正确认识当下,作为亲历“两个一百年”交汇的新时代大学生,肩负重任,砥砺前行,做一个“心中有信仰,眼中有光芒”的青年!