学生发展

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 学生发展

颂歌献给党——国际教育学院拍摄“我和我的祖国”MV献礼党的百年华诞
发布时间:2021-06-30   作者:

“永远给我,碧浪清波,心中的歌......”在中国共产党建党100周年之际,国际教育学院充分激发学生爱党、爱国情怀,积极组织学生拍摄“我和我的祖国”MV,以此献礼中国共产党百年华诞。

“红色歌曲于我们而言意味着什么?是对革命胜利的赞扬歌颂,是时代为后人留下的纪念,更是让人刻骨铭心的历史回望。用歌曲的形式将共产党的百年辉煌载入史册,往往更能引起我们的共鸣。”此次MV总导演于润童这样说道。拍摄红色歌曲MV的活动,营造出了国际教育学院讴歌党的百年辉煌、共庆百年华诞的浓厚氛围,在推动校园文化建设和提高同学们综合素质的同时,颂扬了中国共产党不朽的精神品质。在这次拍摄活动中,参与拍摄的全体成员积极配合、团结协作,用心用情表达了对党和国家的热爱,用实际行动展示了永远跟党走的信念与决心。“我们作为青年一代,是祖国的未来,民族的希望,是全中国奔向幸福最积极、最有生气的力量,我们需要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验砥砺品格、启迪智慧。”歌曲一经发布,引起同学们的广泛传唱和好评。