南工程易班

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 南工程易班

峥嵘十载 情深依旧——建筑工程学院工管041班毕业十周年返校相聚
发布时间:2018-06-22   作者:星火星闻网

匆匆一别,转眼十年,6月16日,建筑工程学院工管041班20多名校友重聚母校,共赴他们的十年之约。

“认养一颗校友树,再吃一次校食堂,再开一次好班会,再做一次新介绍,再干一杯浓情酒”是他们十年之约的主要行程。在学院209会议室里,他们观看了一段曾经的视频,谈论着当年的青涩往事。之后,重新开展了一次自我介绍,所有人介绍了自己这十年来的主要经历,有人一毕业就回到家乡,有人辗转换了十份工作,有人已经改了行,“我在设计院工作,为了这次聚会已经加了半个月的班,我坚持要把手头的事情做完,这样就能回来多待几天,多跟大家聊几句,真的很想大家……”来自省外的姚同学刚刚还在被大家笑话“你是隔壁班走错的吧”,可几句发自肺腑的话一说立马让很多人的眼眶泛起红晕。该班班主任喻骁老师也应邀参与了此次聚会,与同学们交流座谈。

简短的小聚之后,校友们来到学院的校友林,为本次十年聚会认养的树木进行了挂牌,“峥嵘十载情正浓,意气风发追年华”是他们此刻真情的流露,百年银杏是他们不灭情谊的见证。班主任喻老师也表达了她对十年匆匆而过的感慨,对大家未来的生活寄予了美好的祝福。之后,全班齐唱“十年”,并相约下一个“十年”再聚。

校友是学校的宝贵资源,是学校的宣传名片和标签,是学校建设和发展的重要依靠力量。本次聚会是校友自发组织的,活动得到了学校校友会的大力支持,期待校友们都能在各自的岗位上一切顺利,家庭生活幸福美好,母校的大门永远为你们敞开,欢迎常回家看看!