南工程易班

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 南工程易班

启程 | 满怀热忱 一起奔向热血的军营
发布时间:2021-03-23   作者:南京工程学院党委学生工作部

   

近年来,南京工程学院深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示批示和党中央决策部署,全面落实全国征兵工作会议精神,创新工作思路,细化工作举措,加强军地校三方联动,以一流标准做好大学生征兵工作,以实际行动浇筑“最热血高校”,为党在新时代强军目标作出应有贡献。自3月6日起,我校入伍同学一直在南京交通职业技术学院接受由江宁人武部统一组织的役前训练。3月15日下午,根据疫情防控有关规定,我校2021年春季新兵欢送大会最终在南京交通职业技术学院行政楼会议室举行。我校党委常委、副院长张仰飞,学校人武部负责同志、相关二级学院辅导员代表以及部分学生家长出席大会。

   

undefined

   

     

张仰飞副院长代表学校党委和全体师生员工向今年通过严格的体检和政治考核,即将奔赴祖国大江南北的新兵表示热烈祝贺。他在讲话中赞扬同学们在最青春的年纪踊跃报名,投身军营,这是践行习近平总书记提出的强军思想,誓为实现强军梦挥洒汗水和热血的报国行动。在送别之际,张仰飞副院长对入伍新兵提出了三点期望:一是不忘初心,勇于担当。希望全体同学携笔从戎的同时加强政治理论学习,提高自身素质,保持坚定立场,履行兵役义务,圆满完成服役中的各项任务。二是勇于吃苦,淬炼成钢。我校历年应征入伍的学生中人才辈出,希望同学们向榜样看齐,学会持之以恒,敢于迎接挑战,敢于直面挑战,丰富自身阅历,提高个人能力。三是不负众望,共创佳绩。希望同学们以军人的高标准严格要求自己,为人民戍边,为祖国守防,为自己添彩,为家人争光,为学校争光。

   


undefined

   

     

大会结束后,张仰飞副院长、学校人武部负责同志、相关二级学院辅导员代表以及部分学生家长和19名新兵合影留念,并为每位入伍新兵赠送了光荣入伍纪念品。

   


undefined

   

   

     

2021年,是国家正式施行“一年两征”的第一年。自2020年12月开始的春季征兵报名以来,校领导高度重视征兵工作,各学院、各相关部门主动作为,营造入伍光荣的良好氛围。共有114名男生从学校报名入伍并上站体检,截止3月18日,我校今年从学校入伍男生为19名,另有6名男生作为新兵缓征备选人员,3名女兵也整装待发。从家庭所在地报名入伍为31人,他们即将结束役前训练,从生源所在地奔赴部队。

undefined      
undefined      
undefined      
undefined      
undefined      

19773


入伍学生代表      


机械工程学院·机械工程192 鲍业炯


undefined


“作为一名大二的学生,我觉得应征入伍是一件当代大学生都应该做的事情。这一行动不仅仅是保家卫国,更是为了个人的发展。我应征的经历并不是一帆风顺的,第一次应征时得到缓征的通知,我应征的想法也受到了打击。但是我还是毅然参加了第二次征兵,对我来说,应征入伍不单单是为了圆上自己的军营梦,更重要的是通过军营的磨练,使得自己有一个更正确的价值观,也拥有一个更加广阔的未来。”


     
入伍学生代表      


电力工程学院·智控201 戚宇翔


undefined


“很荣幸我能够得到入伍参军的机会,因为当兵不仅是我小时候的梦想,更是我辈保家卫国的一种方式,我被那些为国为人民做出贡献的革命先烈和义无反顾坚守在自己岗位的战士们的精神深深震撼着。所以我选择以报名参军的方式实现保卫国家的理想。我认为参军既能保卫国家、守护人民,又能锻炼自己,使自己成长。因此我怀着无比的热情期待着真正成为一名合格的战士。”


     
入伍学生代表      


自动化学院·测控191 张浩龙


undefined


时光荏苒,我已经踏入大学生活近两个年头,但是在学习的空闲时间,我时常还是会想起自己曾经的梦想:当一名空军飞行员,想在祖国的天空上翱翔,保护万家灯火。当我知道在大学去当兵后还可以在部队里考军校的消息时,我第一反应就是我还有机会,于是选择第一时间报名参军。很多人都说部队里辛苦,但我依旧希望通过部队的训练来锤炼自己,最终还是选择跳出舒适圈挑战自己,往后的日子就算我无数次的累倒,也依旧会无数次的选择站起来。”

   



希望同学们在军营中

大有所为 一展宏图

乘风破浪 砥砺前行




   
来源 | 人民武装部    
排版 | 厉超    
审核 | 应媛、丁冬红