南工程易班

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 南工程易班

学习“四史”正当时 不忘初心忆峥嵘——建筑工程学院学习“四史”教育活动展示
发布时间:2021-03-29   作者:南京工程学院党委学生工作部


学习“四史”正当时,不忘初心忆峥嵘

——建筑工程学院学习“四史”教育活动展示


                            

undefined

图|学习“四史”


习近平总书记指出:“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。”号召青年大学生深入学习“四史”,对于了解我们党和国家事业的光辉历史,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物具有深远的意义。同时,这对青年大学生正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书。”




通过对“四史”的学习,同学们可以学史明志,立下鸿鹄志、为做社会主义建设的奋斗者积极贡献出自己的一份力量,为实现伟大的中国梦努力奋斗。


在书法中感悟“四史”情怀

undefined


周宗楷同学“守初心,担使命”书法作品



同学们认识到新时代中国青年要传承红色基因,树立理想信念,要让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!


积极开展党课

党课是每一位中共党员的必修课,是对每位党员进行先进思想教育,使其了解中国共产党的先进性。每位申请入党的积极分子,都要进行党课的学习。

通过学习“四史”, 土木202、 土木208班的同学深刻认识了党的先进政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,坚定了传承红色基因的理想的信念。

undefined

土木202、 土木208班的同学学习党课



主题征文

undefined

“四史”主题征文展示


主题征文活动

土木203、城地201班团支部在辅导员孙卓老师的引领下开展了学习“四史”主题征文展示活动。在本次“四史”教育中,同学们积极踊跃地参加,通过此次活动,同学们对习近平总书记关于“四史”的重要讲话和指示精神有了更加全面和深刻的了解,也更加坚定了同学们对党和国家的拥护的决心。

访寻红色基地


undefined



undefined

土木204、城地202团支部走访红色基地


undefined

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这四史简单来说就是中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的实践史。

为了让同学们更好地学习“四史”,2021年1月27日,土木204、城地202团支部积极动员团支部成员参与“红色寻访”,走进党的红色基地,走近党的光荣发展历程。在保存完好的旧物件和珍贵文献中,他们亲身感受历史。


开展主题班会

undefined

线上主题班会


为了让同学们牢记初心和使命,传承红色基因, 建筑学201、土木205团支部进行了以“学习传播四史,砥砺奋进前行”为主题的线上班会。

undefined

班会针对性强,准备充分,效果明显,使同学们更加了解四史的精神。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。“四史”是一以贯之的党的思想史、实践史,而共产党人的初心和使命也是一以贯之、始终不变的。



欣赏经典电影

undefined

undefined


土木206、建筑学202组织同学们观看爱国主义红色经典影片



为了进一步深化“四史”学习教育,营造团支部“四史”学习氛围,团结凝聚班级同学听党话、跟党走,构筑网络环境下高校育人的良好格局,有效促进同学们成长成才,土木206、建筑学202团支部组织同学们观看爱国主义红色经典影片来开展“四史”学习活动。通过这次活动同学们了解到了建党至今的历程,激发了同学们的学习热情以及责任感。



“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。” 当祖国发展的步伐越来越快,当“中国梦”引领着大家砥砺前行,同学们更应在学习“四史”中感悟,于用心服务中奋进,不断从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力。 弘扬“四史”精神,是每个中华儿女的责任,它承载了中华民族五千多年的历史。

学习“四史”文化,挖掘“四史”精神,发挥青春活力,将“四史”精神弘扬出去,将自己的青春绽放开来!让我们共同努力,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!



来源 | 建筑工程学院

排版 | 滕文杰

审核 | 应媛、丁冬红