南工程易班

您所在的位置是: 首页 - 信息发布 - 南工程易班

学“四史”明初心,担“使命”再奋进 信息与通信工程学院学习教育活动成果展示
发布时间:2021-05-10   作者:南京工程学院党委学生工作部



学“四史”明初心,担“使命”再奋进

信息与通信工程学院学习教育活动成果展示 




                           


182A                                     

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,进一步深化“四史”学习教育,营造信息与通信工程学院“四史”学习氛围。自“四史”学习教育开展以来,信息与通信工程学院全院师生认真学习“四史”教育的目标要求,精心安排部署、认真组织实施、着力补齐短板,组织各班同学经历一轮思想理念的再洗礼、再教育,能力作风的再提升、再奋发。




信息与通信工程学院各个班级积极组织活动,同学们踊跃参与,通过报告、座谈会、红色寻访、专题党课、朗诵、合唱、主题征文、摄影图片、绘画、书法等各种形式开展四史学习,并取得一定成效。

电信203唐诗琪同学将绘画作品取名为《国家》。中国共产党走过了100年的光辉历程,在这100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领中国人民实现了三大历史性飞跃,中国从封建专制政治到人民民主,中华民族从贫穷落后到繁荣富强,中国人民从站起来到富起来、强起来。不忘初心、传承精神,使我们党的旗帜高高飘扬。


             

唐诗琪同学绘画作品《国家》


182A                                     

同学们用书法表达出对“四史”的认识,讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。责任感是成就一切的基础,也是担负时代使命的基础。新时代中国青年应该清醒认识到,全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的使命,为人类作出更大贡献的使命,是时代和历史赋予的,是国家、民族发展的内在需要。以汗水浇灌青春之花,用担当书写青春风采。




                                   

同学们的书法作品


182A                                

通信204朱昱颖用细腻的笔触刻画了不同的人物形象,在党的带领下,生活平安幸福,无论男女老少脸上都洋溢着笑容,那是对祖国的歌颂,对幸福生活的美好期盼。中国梦,寄托着中华民族永不褪色的集体记忆和意志情怀,昭示着中华民族崇高的目标理想和美好未来,激励着广大青年振兴祖国的必胜信念和壮志豪情。既然如此,我们当努力把握现在,活在当下,全心全意的做好自己的事,这是我们新时代青年的责任和担当,更是我们的光辉使命。


             

朱昱颖同学漫画作品



182A                                  

习近平总书记说:“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”历史是最好的教科书和清醒剂,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史为鉴,更好把握当下、赢得未来。



来源 | 信息与通信工程学院

排版 | 贾爽

审核 | 应媛、丁冬红